掲示板

掲示板

写真

歩き旅やウォーキングに関する掲示板です。本サイトのコンテンツに関するご質問やご意見、ご感想などもどうぞ。なお、書き込みの内容によっては、管理人が予告なく削除することがあります。

1. ホーム
  2. 掲示板

[List]

琵琶一 - by. あきら  1/14 Sat. 16:46 No.187 

顔アイコン

昨年の夏休みと年末に滋賀県琵琶湖一周(地元では琵琶一と言います)を徒歩旅行してきました。5泊6日ホテル泊です。
以前はキャンプ場で宿泊してたのですが現在67歳ではキャンプ道具が負担になってきたのでホテル泊です。時々あるのですが今回の徒歩旅行でも車のクラクションを鳴らしたり、車内から手を振って応援してくださる人がいます。疲れがとれます。それと、車に乗りませんかと誘ってくださる方がおられます(事情を話して丁重にお断りしています)。ありがたいことです。

Res.  - by. 管理人JUN  1/15 Sun. 21:35 No.189 

顔アイコン

あきらさん、はじめまして。管理人のJUNです。

「琵琶一」って面白い言い方ですね!
調べてみたら200kmですか。
6日だとちょうど余裕をもててよいくらいですね。

私も今ではすっかりホテルなどに泊まっています。
しっかり休まないとキツイ年齢になりましたw

最近は以前より乗せてあげようという声を掛けられることも減りました。
そんな時代になったんだな、と思います。
断るのも申し訳ないので、逆によいのかなと思うようにしています。

お互いまだまだ元気で歩き続けましょう!